Tourendatenbank des SAC Oberaargau

Alle Mitglieder sind in der Tourendatenbank des SAC hinterlegt. Melde dich online zur einer Tour an, in dem du auf "Anmelden" klickst und deine Mitgliedernummer eingibst. Ganz einfach - garantiert. (Anleitung)

An schönen Wintertagen bei guten Verhältnissen finden die organisierten Sonnenscheinskitouren statt.

Tourenberichte, Fotos und Videos

Mit dem Anmelden auf eine Tour oder Anlass, nimmt der/die Anmeldende zur Kenntnis, dass während den Anlässen Fotos oder Videos gemacht werden können, welche für vereinsinterne Publikationen (Internet, Clubnachrichten, etc.) verwendet werden.
Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour selber hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Tourenberichte sind entweder in der Übersicht mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:oder unter Bilder und Berichte zu finden.

Hochtour Wilerhorn 3307m

DatumSa 8. Juli  bis So 9. Juli 2023
GruppeSektion
Biblisweg 23
3360 Herzogenbuchsee
Telefon G 034 427 33 49
Typ/Zusatz:H (Hochtour kombiniert)
AnforderungenKond. C
Techn. WS+
Unterkunft / VerpflegungBietschhornhütte
Route / DetailsGenüssliche Hochtour in einer wildromantischen Umgebung. Wir lassen das Bietschhorn links liegen und gehen das bedeutend tiefer gelegene Wilerhorn an.
NNE Grat WS 2a meist Firn und Gletscher
Bietschjoch-Bietschgletscher-Wilerjoch-Wilerhorn Aufstiegszeit ca. 4-5h
Abstieg durchs Jolital nach Hohtenn ca. 3h30'
Heimreise ab Hohtenn direkt nach Bern mit dem öV.
AusrüstungKomplette Hochtourenausrüstung Reepschnur, Zackenschlinge, Steigeisen, Eispickel, Eisschrauben, 3 Karabiner, 3 Schraubkarabiner
Hüttenschlafsack, Stirnlampe, Proviant
anmelden drucken