Buechmatt

Hoch oberhalb von Wolfisberg, an der ersten Jurakette mit Blick ins Mittelland und dem Alpenkranz liegt die Buechmatt mit ihren ausgedehnten Sömmer-Rinderweiden.  Auch ein imposantes Rudel Gämsen labt sich regelmässig drüben an der Randflue an den Alpengräsern und -kräuter.

Ein Hausteil ist Eigentum des Buechmatt-Clubs der Andere ist das Bergrestaurant Buechmatt. Der Buechmattclub entstand im Juni 1980, die Gründungsurkunde wurde von vielen SAC Mitgliedern mit gezeichnet. Im Juni 2020 werden wir 40!

In unmittelbarer Nähe unterhält der SAC eine gut ausgebaute Brätlistelle mit einer phantastischen Weitsicht, auch das ein lohnendes Ziel für eine Abendwanderung oder -Biketour (ab Alpenblick 4KM Forststrasse und 380 Hm)

Das Clubhaus verfügt über 15 Schlafplätze und kann nach Absprache für individuelle Anlässe – mit Selbstversorgung, oder in Verbindung mit dem Restaurant -  das ganze Jahr durch gemietet werden.

Mi 16. Okt.  (An)
Sa 19. Okt.  (An)