Aktivitäten für unsere jungen Mitglieder

Das Angebot für die jungen Mitglieder richtet sich an die Altersgruppe 10 - 14 Jahre (KIBE oder Kinderbergsteigen) und die 14 bis 22 Jährigen (JO oder Jugendorganisation). Zudem sind auch die Angebote für Familien (FABE) in dieser Kategorie zu finden.

Der SAC (Schweizer Alpen Club) ist ein Verein, in dem Menschen, die gerne in der Natur, in den Bergen und im Jura unterwegs sind, sich wohl fühlen. Dabei gibt es in der ganzen Schweiz Sektionen, die jedes Jahr wieder ein attraktives Tourenprogramm aufstellen. In unserer wunderschönen Region ist es die Sektion Oberaargau, die, ob für jung oder alt, Aktivitäten wie Ski-  und Snowboardtouren Wanderungen, Biketouren, Klettertrainings, Höhlentouren sowie Gletscher- und Hochtouren anbietet. Auch Trendsportarten wie Kanufahren, Klettersteiggehen, Hochseilpark, Schneeschuhtouren und Langkaufkurse stehen auf dem Programm.

Aktualitäten:

Stand 11. April 2022: Das neue Kletter-Programm “Sommer” ist eben erschienen: Sommer Klettertraining_2022 JO PDF-Dokument

Stand 17. Februar 2022: Das neue Jugend-Programm ist erschienen und kann nun durchgeführt werden:
JugendProgramm_2022 PDF-Dokument

Stand 5. Februar 2022: Das Klettertraining “Winter” geht weiter gemäss Programm. Evtl. werden noch ein paar Trainings dazukommen, dies wird  entsprechend per Newsletter kommuniziert.

Stand 30. Oktober 2021: Das neue Kletter-Programm “Winter” ist eben erschienen
Winter Hallen-Training 21/22 PDF-Dokument