Tourendatenbank des SAC Oberaargau

Alle Mitglieder sind in der Tourendatenbank des SAC hinterlegt. Melde dich online zur einer Tour an, in dem du auf "Anmelden" klickst und deine Mitgliedernummer eingibst. Ganz einfach - garantiert. (Anleitung)

An schönen Wintertagen bei guten Verhältnissen finden die organisierten Sonnenscheinskitouren statt.

Tourenberichte, Fotos und Videos

Mit dem Anmelden auf eine Tour oder Anlass, nimmt der/die Anmeldende zur Kenntnis, dass während den Anlässen Fotos oder Videos gemacht werden können, welche für vereinsinterne Publikationen (Internet, Clubnachrichten, etc.) verwendet werden.
Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour selber hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Tourenberichte sind entweder in der Übersicht mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:oder unter Bilder und Berichte zu finden.

Kletterweekend Fusshörner

DatumFr 30. Jun.  bis So 2. Juli 2023
GruppeSektion,JO
Biblisweg 23
3360 Herzogenbuchsee
Telefon G 034 427 33 49
Typ/Zusatz:K (Klettern)
AnforderungenKond. C
Techn. ZS+
ReiserouteÖV
Unterkunft / VerpflegungFusshornbiwak
Treffpunkt30.6.2023, 9:00 Uhr / Blatten Talstation
Route / DetailsFusshörner Teilüberschreitung Türme XII XI (Daumen) je nach Teilnehmer.
Westgrat XII Überschreitung zu Daumen Turm XIII ZS 3-4 Schwierigkeitsgrad, sehr spärlich ausgerüstet. Umgang mit Friends und Klemmkeilen bekannt. Kann am Samstag auf einer Übungstour repetiert werden.
Abstieg vom Daumen mittels Abseilen 4x50m
Nacht im Fusshornbiwak gleich unterhalb der Klettereien. Zustieg 3h30' ab Belalp
AusrüstungKomplette Kletterausrüstung (Zackenschlingen, Reepschnur, Keile, Friends, Eispickel, 4 Express, 3 Karabiner, 3 Schraubkarabiner)
Hüttenschlafsack, Proviant für 3 Tage