Tourendatenbank des SAC Oberaargau

Alle Mitglieder sind in der Tourendatenbank des SAC hinterlegt. Melde dich online zur einer Tour an, in dem du auf "Anmelden" klickst und deine Mitgliedernummer eingibst. Ganz einfach - garantiert. (Anleitung)

An schönen Wintertagen bei guten Verhältnissen finden die organisierten Sonnenscheinskitouren statt.

Tourenberichte, Fotos und Videos

Mit dem Anmelden auf eine Tour oder Anlass, nimmt der/die Anmeldende zur Kenntnis, dass während den Anlässen Fotos oder Videos gemacht werden können, welche für vereinsinterne Publikationen (Internet, Clubnachrichten, etc.) verwendet werden.
Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour selber hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Tourenberichte sind entweder in der Übersicht mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:oder unter Bilder und Berichte zu finden.

Klettertour Av. des Chamois Gastlosen

DatumSo 7. Mai 2023 1 Tag
GruppeSektion,JO
Biblisweg 23
3360 Herzogenbuchsee
Telefon G 034 427 33 49
Typ/Zusatz:K (Klettern)
AnforderungenKond. B
Techn. 5a
ReiseroutePW
Route / DetailsEin ausgefüllter Klettertag:
Zustieg ab Mittelberg ca. 2h
Klettern der gemütlichen und sonnigen mit Wasserrillen und Platten gespickte Route L'avenue des chamois 5a mitsamt der Einstiegsvariante vom unteren Band.
Ergibt 13 Seillängen, daher zügiges Klettern erforderlich. Anschliessende Besteigung der Dent de Ruth über den Verbindungsgrat T5 / 3a. Abstieg über den Fixseil versicherten Normalweg zum Mittelberg. ca. 1h30'
Ausrüstung50m Einfachseil und 12 Expressen und Abseilmaterial sowie gute Zustiegsschuhe. Turnschuhe bedingt geeignet.
anmelden drucken

Dezember 2022