Tourendatenbank des SAC Oberaargau

Alle Mitglieder sind in der Tourendatenbank des SAC hinterlegt. Melde dich online zur einer Tour an, in dem du auf "Anmelden" klickst und deine Mitgliedernummer eingibst. Ganz einfach - garantiert. (Anleitung)

An schönen Wintertagen bei guten Verhältnissen finden die organisierten Sonnenscheinskitouren statt.

Tourenberichte, Fotos und Videos

Mit dem Anmelden auf eine Tour oder Anlass, nimmt der/die Anmeldende zur Kenntnis, dass während den Anlässen Fotos oder Videos gemacht werden können, welche für vereinsinterne Publikationen (Internet, Clubnachrichten, etc.) verwendet werden.
Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour selber hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Tourenberichte sind entweder in der Übersicht mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:oder unter Bilder und Berichte zu finden.

Skitour Schwalmere

DatumSa 4. März 2023 1 Tag
GruppeSektion
Wiesenstrasse 7
4900 Langenthal
Mobile +41 79 629 03 96
Typ/Zusatz:S (Skitour)
AnforderungenKond. B
Techn. WS+
KostenCHF 20.- Bahn Sulwald retour
Karten254S Interlaken
Route280a
Treffpunkt4.3.2023, 6:15 Uhr / Bahnhof Langenthal
Route / DetailsAb Berstation Sulwald (1560m.ü.M) ruppig durch den Guferwald an die Waldgrenze. Entlang dem Sulsbach zur Alp Suls (1900m.ü.M). Südwestwärts auf die Sousegg (2149m.ü.M) und dann an den Fuss des Grossen Lobhorns. Durch die Südostflanke der Lobhörner zu den Schafwägli (2371m.ü.M) auf das Hogant-Plateau. Über die weite Fläche in den Sattel (2673m.ü.M). Steil über den Grat auf den Gipfel (2777m.ü.M). Abfahrt zwischen den beiden Lobhörnern hindurch in die Nordhänge auf die Fläche von Ufen Hublen) und wieder zurück auf die Aufstiegsspur.
1260 hm Aufstieg (+/- 4.5-5 Std.)
ZusatzinfoAnreise mit PW
AusrüstungKomplette Skitourenausrüstung (Ski, Felle, Harscheisen, Stöcke; LVS, Schaufel, Sonde). Angepasste Kleidung; Tourenjacke, leichte und warme Handschuhe; ev. Fellwachs; Lunch
AnmeldungTelefonisch, Online bis So 26. Feb. 2023, Max. TN 1 / 5
anmelden drucken