Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Basodino 3272m

DatumFr 26. Aug.  bis Sa 27. Aug. 2022
GruppeSektion
Wattenwylweg 23
Telefon G +41 79 895 1665
Telefon P +41 62 961 80 18
Mobile +41 79 895 16 65
Typ/Zusatz:H (Hochtour kombiniert)
AnforderungenKond. C
Techn. L
ReiserouteHerzogenbuchsee (09.05) - S.Carlo (Bavona), Ponte (13.4), Robiei (15.15) - Herzogenbuchsee (20.53)
Unterkunft / VerpflegungCapanna Basodino CAS
KostenCHF 160.- Halbtax, HP Hütte, Seilbahn
RouteCapanna - Basodino - Capanna
Route / DetailsTreffpunkt am Anreisetag ist die Haltestelle S.Carlo (Bavona), Ponte um ... Uhr, anschliessend Aufstieg zur Cap. Basòdino CAS (1856m). Am Tourentag Aufstieg von der Hütte zum Lago del Zött (1948m) und weiter auf dem Wanderweg bleibend bis Pt.2401. Der weitere Aufstieg verläuft am Pt.2762 vorbei bis zum Gletscher (3000m), überquert den Gletscher in südlicher Richtung bis zum E-Grat und auf diesem zum Gipfel. Abstieg wieder über E-Grat, weiter unten auf der markanten Moräne in nordöstlicher Richtung. Je nach Zeit, Verfassung und Verhältnissen auf der Aufstiegsroute oder am Pizzo Pecora zurück zur Hütte.1500m auf und ab, 15 km Horizontaldistanz, 9 h.
AusrüstungBergschuhe, Steigeisen, Pickel, Anseilgurt, Prusik, 1 Schraubkarabiner, 1 HMS-Karabiner, optional ein Trekkingstock (mit Teller), 2 Paar Handschuhe, Witterungsschutz, Verpflegung und Getränke aus Rucksack, Hüttenschlafsack, SAC-Ausweis.
anmelden drucken

Fr 27. Mai  (An)