Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

La Haute Route du Jura - Le Pont-La Givrine

DatumSa 22. Jan.  bis Mo 24. Jan. 2022
GruppeSektion,JO
Galgackerweg 2
4704 Niederbipp
Telefon G 032 626 94 15
Typ/Zusatz:S (Skitour)
AnforderungenKond. C
Techn. WS
ReiserouteÖV
Unterkunft / VerpflegungBergrestaurants an der Route
KostenCHF 130.- Basis Halbtax
RouteLe Pont - Mont Tendre - Marchairuz - La Givrine
Treffpunkt22.1.2022, 9:00 Uhr / Le Pont
Route / DetailsTräumt ihr davon, ein Abenteuer der besonderen Art zu erleben und scheut euch nicht, ausgetretene Pfade zu verlassen?
Die Haute Route du Jura (HRJ) ist gewissermassen die kleine Schwester der Haute Route in den Alpen zwischen Chamonixund Zermatt, nur dass man die Haute Route du Jura kaum kennt. Diese führt in 16 Etappen von Balsthal nach Bellegarde, dem südwestlichsten Ende der ersten Jurakette. Ziel ist, die gesamte Haute Route über 4 bis 5 Jahre verteilt durchzuführen.
ZusatzinfoDie Haute Route du Jura wird idealerweise mit Langlaufskis mit Schuppen und Fellen absolviert, mit Tourenski funktioniert es aber auch. Mit Schneeschuhen ist man tendenziell zu langesam unterwegs - dies vor allem auf den weiteren Etappen. Je nach Schneegrenze müssen die Skis auch einige Meter getragen werden.

Le Pont - Col du Marchairuz: 17 km / 800 Hm / 4h30 - 6h30
Col du Marchairuz - Col de la Givrine: 18 km / 150 Hm / 3h - 5h
AusrüstungSkitourenausrüstung komplett, den Verhältnissen angepasste Kleidung, Sonnenschutz, Essen & Trinken für unterwegs, ID.
anmelden ist nicht möglich drucken

Juli 2022
Fr 8. Juli  (An)