Einsteigerhochtour Grassen (Sustlihütte)

Länggasse 56
3360 Herzogenbuchsee
Telefon G 031 938 08 31
Typ/Zusatz: H (Hochtour kombiniert)
Anforderungen Kond. B
Techn. L
Reiseroute Luzern - Wassen - Sustenbrüggli
Unterkunft / Verpflegung Sustlihütte
Kosten CHF 110.- Halbpension plus Fahrkostenanteil
Route Sustli-Stössensattel-Grassen od. Südwand
Treffpunkt 26.6.2021, 6:30 Uhr / Badiparkplatz Herzogenbuchsee
Route / Details Freitag, Zustieg von Sustenbrüggli zur Sustlihütte. Am Nachmittag Klettern, Seilhandhabung, Knoten, ev. Steigeisengehen in der Hüttenumgebung.
Samstag, Aufstieg über Stössensattel und NE-Grat oder leichte Kletterei(3b) über den Südgrat auf den Gipfel.
ZusatzinfoEinsteigerweekend für Neumitglieder. Neumitglieder der Jahre 2019 - 2021 haben Vorrang.

Ausrüstung Steigeisenfeste Bergschuhe, dazu passende Steigeisen, Klettergurt, Pickel, ev. Wanderstock, 2 HMS-Karabiner, Prusik oder Reepschnur, Abseilgerät, Standschlinge, warme geeignete Kleidung, Handschuhe, Kappe, Sonnenhut, Hüttenschlafsack ist obligatorisch! Stirnlampe, Verpflegung für Sa und So, persönliche Utensilien, SAC Ausweis
Anmeldung Telefonisch, Online bis Sa 12. Jun. 2021, Max. TN 8 / 8

Sa 24. Apr.  (W)