Glärnisch-Vrenelisgärtli

Gruppe Sektion,Sektion
Acherliweg 11
4539 Farnern
Typ/Zusatz: H (Hochtour kombiniert)
Anforderungen Kond. B
Techn. L
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung Glärnischhütte, HP
Kosten CHF 120.- (PW Mitfahrer 50.00, HP ca. 70.00), + evtl. Taxikosten Jeep für Verkürzung Rückmarsch
Karten 1153 Klöntal
Treffpunkt 23.8.2019, 9:00 Uhr / Oberaargau nach Vereinbarung
Route / Details Mit PW ins Klöntal. Aufstieg Hütte ca. 3-3.5 Std., 1'150 hm.
2. Tag: Hütte-Glärnischfirn-Schwandergrat-Gipfel, 4,5-5 Std., 1'150 hm, Abstieg gleiche Route zur Hütte und zurück ins Tal.
ZusatzinfoCharakter der Tour: Der Gletscher ist je nach den jahreszeitlichen Verhältnissen einfacher oder anspruchsvoller begehbar.
Der Uebergang auf dem Schwandergrat ist mit einem Stahlseil gesichert, der anschliessende Felsgrat zum Gipfel ist etwas exponiert mit zT leichter Blockkletterei.
Entscheid bei zweifelhaften Verhältnissen/Wetter Do 13-14 Uhr.
Ausrüstung HT-Ausrüstung: Anseilgurt mit Nabelschnur, 1-2 Schraubkarabiner, Reepschnurschlinge, Pickel, Steigeisen, evtl. Stöcke, Stirnlampe, Handschuhe. Für Hütte: Seidenschlafsack, SAC-Ausweis. Bei Anmeldung bitte Angabe ob Seil vorhanden 30/40 m. und ob zVf als Fahrer/in.
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Internet, Stamm von Mi 15. Mai 2019 bis Fr 2. Aug. 2019, Max. TN 5

Fr 24. Mai  (An)
Sa 25. Mai  (An)