Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Kletterwochendende Mettmenalp/ausgebucht

DatumSa 10. Sept.  bis So 11. Sept. 2022
GruppeSektion,JO,KiBe,FaBe
Bruderholzallee 22
Telefon G 061 795 96 93
Typ/Zusatz:K (Klettern)
AnforderungenKond. A
Techn. 4b
Unterkunft / VerpflegungBerghotel Mettmen
KostenCHF 200.-
Route / DetailsDer Klettergarten liegt wunderbar 300m oberhalb des Garichtistausees gelegen, mit bester Aussicht auf den See und die Glarner Alpen. Alleine schon der Zustieg von ca. 45 Minuten ab dem Hotel Mettmen ist eine nette Wanderung. Der Klettergarten besteht aus mehreren freistehenden Blöcken. Somit ist es den ganzen Tag möglich eine sonnige- bzw. schattige Route zu klettern. Die Umgebung der Blöcke ist flach und ungefährlich zudem ist ein kleines Bächlein zur Abkühlung vorhanden. Schwierigkeiten von 3 - 9, somit ist für jeden etwas zu tun.
ZusatzinfoUebernachtung im Hotel Mettmen das nur mit der Seilbahn zu erreichen ist. Das Hotel steht am See in wunderbarer Natur mit schönster Aussicht ins Tal. Es bietet etwas mehr Komfort als eine SAC-Hütte, wer will kann vor oder nach dem 4-Gang-Menü noch in die Sauna oder in den Whirlpool. Wer nicht klettern möchte hat die Möglichkeit eine Wanderung zu unternehmen oder einen Tag am See zu geniessen.
anmelden ist nicht möglich drucken

Fr 27. Mai  (An)
Sa 28. Mai  (KiBe)