Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Klettern Chli Bielenhorn "Perrenoud"

DatumMo 27. Jun. 2022 1 Tag
AusweichdatumMo 4. Juli 2022
GruppeSektion
Panoramastr.2a
5043 Holziken
Typ/Zusatz:K (Klettern)
AnforderungenKond. A
Techn. 5c
ReiseroutePW
Kosten Fahrkostenbeteiligung
RoutePerrenoud 10SL
Route / DetailsDie Tour besitzt einen Alpinen Anspruch und es ist mit zwingenden Kletterpassagen zu rechnen.
Vielfach 5a bis 5c, gelegentlich 6a.

Absicherung
Die Route wurde „sanft saniert“. An den exponierten Stellen befinden sich gelegentlich Bohrhaken, dazwischen kann mit Keilen und Friends zusätzlich gesichert werden.

ZusatzinfoAusgangspunkt:
Parkplatz „Sidelenbach“, wenige Kilometer östlich der Furkapass-Höhe

Zustieg:
Auf markiertem Steig Richtung Sidelen Hütte. Nach ca. 30 Minuten zweigt bei einem felsigen Hügel ein schwach ausgetretener Pfad nach rechts ab und führt über ein Geröllfeld hinauf zur Wand. Der Einstieg befindet sich bei einem kaminartigen Einschnitt. Vom Parkplatz ca. 1 Stunde.

Abstieg
Vom Gipfel auf markiertem Steig hinab Richtung Sidelen Hütte. Von hier kann nach links zum Parkplatz weiter abgestiegen werden. Ca. 1,5 Stunden.
AusrüstungMaterialliste und Treffpunkt werden 2 Wochen vor beginn per E-mail an die Teilnehmer versandt
anmelden drucken

Fr 27. Mai  (An)