Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Tourenleiterfortbildung Fels und Eis

DatumSa 25. Jun.  bis So 26. Jun. 2022
GruppeSektion
Sumpf 3
3324 Hindelbank
Telefon G 031 322 26 65
Typ/Zusatz:Kurs (Kurs)
AnforderungenKond. B
Techn. ZS
Unterkunft / VerpflegungHotel Tiefenbach, Furka
Kosten Die Kurskosten und die Übernachtung werden von der Sektion übernommen.
Route / DetailsAusbildungswochenende für Tourenleiter mit Bergführer Robin Iseli. Tourenleiter haben bei der Anmeldung Vorrang.
1. Tag Gletscherausbildung: Anseilen auf dem Gletscher, Spaltenrettung, Selbstaufstieg, Tourenplanung am Abend.
2. Tag Fels: Anwendungstour, Anseilen in Gruppen, Gehen am kurzen Seil: - Säulenprinzip, - Vierstufenprinzip, - Routenführung, - Mobile Sicherungen, - Körpersicherung
ZusatzinfoAnreise mit ÖV oder PW.
Angemeldete erhalten ca. 1 Woche vor dem Anlass weitere Infomationen direkt zugestellt.
AusrüstungAbseilgerät, Sitzgurt, Eisschrauben 2 Stk., Rücklaufsicherung (Ropeman / Microtraxion),Express ca. 5 Stk., Helm, HMS-Karabiner ca. 4 Stk., Karabiner ca. 3 Stk., Klemmkeile / Friends (wenn Vorhanden), Pickel, Prusikschlingen ca. 6 mm, Reepschnur 6 mm, Länge 5 m, Bandschlingen 60 cm, Bandschlingen 120 cm, Steigeisen
pers. Material für Hüttenübernachtung.
AnmeldungTelefonisch, Online bis Fr 17. Jun. 2022, Max. TN 6 / 8
anmelden drucken