Alphubel/ausgebucht

Telefon G 062 956 36 26
Telefon P +41 62 961 80 18
Mobile +41 79 895 16 65
Typ/Zusatz: H (Hochtour kombiniert)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute Langenthal - Täsch / Längflue (Saas Fee) - Langenthal
Unterkunft / Verpflegung Täschhütte
Kosten 170 (Basis Halbtax)
Route Täschhütte - Alphubel - Längflue
Treffpunkt 9.7.2021, 12:00 Uhr / Bahnhof Täsch
Route / Details Treffpunkt am Anreisetag 09.07.2021 ist Täsch Bahnhof um 12.00 Uhr, anschliessend Aufstieg zur Täschhütte (2701m). Am Tourentag 10.07.2021 Aufstieg von der Hütte zum Alphubelgletscher und weiter über den Gletscher zum Alphubeljoch (3772m). Vom Joch aus traversieren wir über die Ostflanke bis unter Pt. 3854, dann Aufstieg zum Gipfel. Abstieg der Skiroute folgend über den Feegletscher bis Längflue. Anmerkung: Wir kehren nicht in die Hütte zurück, also überflüssiges Material vermeiden.
Ausrüstung Hochtourenausrüstung, Bergschuhe, Steigeisen, Pickel, Anseilgurt, Prusik-Handschlaufe, Fussschlaufe, 1 Schraubkarabiner, 1 HMS-Karabiner, optional ein Trekkingstock (mit Teller), 2 Paar Handschuhe, Wind-, Temperatur- und Sonnenschutz, Verpflegung und Getränke aus Rucksack, Hüttenschlafsack, SAC-Ausweis.
Anmeldung Telefonisch, Online bis So 4. Juli 2021, Max. TN 9 / 5
anmelden ist nicht möglich