Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Jurawanderung/abgesagt

Datum Di 18. Mai 2021 1 Tag
Ausweichdatum Fr 21. Mai 2021
Gruppe Sektion,Senioren
Erzelenweg 2
4537 Wiedlisbach
Typ/Zusatz: W (Wanderung)
Anforderungen Kond. B
Techn. T4
Karten Balsthal 1:25000
Treffpunkt 18.5.2021, 8:00 Uhr / Ruine Balm (Balm bei Günsberg)
Route / Details Jura Rundwanderung mit tollem Aus- und Tiefblick: Start Ruine Balm bei Günsberg, auf dem Wanderweg erreichen wir nach ca. einer halben Stunde einen markanten "Steinmann" hier startet der neue Hornpfad, wir folgen dem Pfad bis auf das Balmfluechöpfli. Kurz vor dem Gipfel besuchen wir das Heereloch. Abstieg zur Nesselbodenröti und auf dem Grat weiter bis zur Röti 1395 müM der höchste Punkt unserer Wanderung. Abstieg auf den Bamberg, weiter zum Niederwiler Stierenberg auf den Chamben. Hier geniessen wir eine fantastische Aussicht auf das Mittelland und die gesamte Alpenkette. Abstieg über Hofbergli, Hoggenrain, Glutzenberg zum Ausgangspunkt.
Auf- und Abstieg ca. 1000 Hm, Wanderzeit 6-7 Stunden, Hornpfad T4, sonst T2, Trittsicherheit und Kondition sind erforderlich.
ZusatzinfoIndividuelle Anreise mit öV oder Auto/ Velo zum Ausgangspunkt Ruine Bald bei Günsberg, der Tourenleiter koordiniert allfällige Autoanfahrten.
Ausrüstung Wanderausrüstung, Wanderstöcke, Verpflegung aus dem Rucksack
Anmeldung Telefonisch, Online von Sa 28. Nov. 2020 bis Mo 17. Mai 2021, Max. TN 9 / 10
anmelden ist nicht möglich drucken

Sa 18. Sept.  (K)