Tourenberichte

Im öffentlichen Bereich werden Tourenberichte mit einem kleinen Icon dargestellt. Fotoapparat:

Den Text und die Bilder für den Tourenbericht können alle Teilnehmer sowie der Tourenleiter der Tour hinzufügen. Hier geht es zur Anleitung...

Sommet des Diablerets

Datum Sa 25. Sept.  bis So 26. Sept. 2021
Gruppe Sektion,JO
Biblisweg 23
3360 Herzogenbuchsee
Telefon G 034 427 33 49
Typ/Zusatz: H (Hochtour kombiniert)
Unterkunft / Verpflegung Refuge de Pierredar
Route / Details Anreise mit dem öV oder PW zum vereinbarten Treffpunkt an der Talstation Glacier 3000 Luftseilbahn auf dem Col du Pillon. Wir steigen vom Col du Pillon über Près Jordan, Drudy zum Refuge de Pierredar auf.
750HM, Bergwanderweg weiss-blau-weiss ca. 4H
Nacht im Refuge de Pierredar unter dem warmen und flauschigen Daunenduvett.
Start zum Aufstieg über den Klettersteig Via Ferrata zum Col de Prapio. Der Klettersteig ist sehr gut markiert und mit der Bewertung K2 erlaubt er zügiges steigen ohne lange kräftige Passagen.
Vom Col de Prapio bis zum Sommet des Diablerets sind es ca. 2H Gehzeit in gemütlichem Tempo und angenehmer Steigung. Eine kurze Kletterstelle im 3.Schwieirgkeitsgrad ist mit Fixseilen entschärft. Gesamte Marschzeit vom Refuge bis Gipfel ca. 5H, ca. 1000Hm.
Traumhafte Aussicht!
Anmeldung Telefonisch, Online bis So 12. Sept. 2021, Max. TN 1 / 6
anmelden ist nicht möglich drucken

Sa 18. Sept.  (K)