Datum Sa 8. Mai  bis Sa 15. Mai 2021
Techn. 5a
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung Camping Finale
Route / Details Finale Ligure bietet mildes Klima, feinsten Kalk, historische Routen und Klettermöglichkeiten und Biken am Meer. Was will man mehr?
Finale Ligure ist neben Arco am Gardasee vermutlich das bekannteste Klettergebiet Italiens. Von den eher geraden und kompakten Wänden direkt bei Finale über die anspruchsvollen Blöcke von Varazze bis zu den steileren und vielseitigen Wänden von Oltre Finale kommt der sonnensuchende Kletterer auf seine Kosten. Ob Sportklettern, Bouldern oder Mehrseillängen: Ligurien bietet dies alles.
ZusatzinfoIn Finale Ligure treffen die Westalpen auf das Meer – eine einzigartige Kombination aus unzähligen Bike-Trails.
100 Kilometer Freeride-Trails sollen die Locals inzwischen durchs Dickicht im Hinterland freigeschlagen haben und regelmäßig pflegen. Auch ein Shuttle-Bus sei den ganzen Tag im Einsatz…….
Ausrüstung Kletterausrüstung wie gehabt und ein Bike ist goldwert. Vor allem auch vom Camping bis zu den Routen.

Sa 24. Apr.  (W)
So 25. Apr.  (K)