Dent de Morcles

Techn. T5
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Cabane La Tourche HP
Kosten CHF 175.- ca. (Bahn Halbtax, Taxi, Hütte, Seilbahn)
Treffpunkt 6.9.2020, 11:50 Uhr / Lausanne im Zug Interregio Richtung Brig
Route / Details Anreise OeV Solothurn ab 10.26 über Lausanne nach St-Maurice.
Mit Taxi nach Morcles. Aufstieg zur Hütte 2.25 Std.
2. Tag über la Grande Vire - Couloir du Nant Rouge (T5) zum Gipfel der Grand Dent de Morcles, 2968 m, 800 hm, 3.5 Std.
Abstieg Normalroute (T4) über Col Fenestral nach Jorasse/Bergstation Seilbahn Ovronnaz, 3 Std.
Rückfahrt ab Ovronnaz via Riddes-Visp-Bern.
ZusatzinfoAufstieg mit überraschender Routenführung, aber teilweise recht exponiert und erfordert Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.
Die kleine Teilnehmerzahl und der frühe Anmeldetermin ergeben sich wegen der Corona-Situation. Spätere Anmeldung und mehr Teilnehmer sind unter Umständen möglich, TL anfragen.
Ausrüstung Bergwanderausrüstung, Stöcke, Helm. Für Hütte gemäss Corona-Vorgaben Seidenschlafsack, Kissenüberzug, Desinfektionsmittel, Maske
Anmeldung Telefonisch, Online von Mo 3. Aug. 2020 bis Di 18. Aug. 2020, Max. TN 1 / 3

Fr 14. Aug.  (W)
Fr 14. Aug.  (An)