Rettung und Seiltechnik beim Sportklettern

Anforderungen Kond. A
Techn. 6a
Treffpunkt 5.5.2019, 12:00 Uhr / Oberdorf Weissensteinbahn
Route / Details An diesem Tag wollen wir zusammen Diverses im Zusammenhang mit Seiltechnik und Rettung beim Sportklettern anschauen und im Gelände umsetzen und üben. Die Themen werden in etwa die Folgenden sein:
- diverse Knoten
- ausgewählte Seiltechniken beim Mehrseillängenklettern (Stände bauen, Tipps und Tricks zum effizienten Fortbewegen bei MSL, etc.)
- Improvisation bei fehlendem Material (z.B. beim Abseilen oder Fädeln)
- Flaschenzüge
- Selbstaufstieg

Voraussetzung: Erfahrung beim Mehrseillängenklettern.
anmelden ist nicht möglich

Fr 24. Mai  (An)