Drytooling Schnupperkus 13.01.18 (ausgebucht)

Datum Sa 13. Jan. 2018 1 Tag
Gruppe Sektion,Sektion
Rainweg 607
4712 Laupersdorf
Telefon G 062 919 79 70
Typ/Zusatz: EK (Eisklettern)
Anforderungen Kond. A
Techn. Wi1-I
Max. TN 6
Kosten Basis Halbtax
Route Tooling Gebiet Balsthal St. Wolfgang
Route / Details Einführung Technik Taktik Drytooling. Voraussetzung Klettererfahrung. Vorgehen: Theorie Material + Technik, Klettern im Toprope mit Steigeisen und Eisgeräten. 1. Schritte im leichten Gelände. Videoanalyse.
Material kann organisiert werden.
ZusatzinfoHochtouren und auch Skitouren werden zunehmend schwieriger. Anstelle von Firn treffen wir auf Eis und Felsen. In diesem Gelände kann man sich nur mit Training sicher bewegen. An den bestens ausgerüsteten Routen im St. Wolfgang kann das gut geübt werden und macht erst noch Riesenspass.

Treffpunkt 11.00 Uhr St. Wolfgang (Balsthal Richtung Mümliswil) Nach Ruine Parkplatz links.

Mo 16. Jul.  (W)
Mi 18. Jul.  (An)