Einsteigerweekend Grindelwald/abgesagt

Datum Sa 20. Jan. 2018 1 Tag
Ausweichdatum So 21. Jan. 2018
Gruppe Alle
Typ/Zusatz: SS (Ski- / Schnowboardtour)
Anforderungen Kond. A
Techn. WS
Max. TN 40
Unterkunft / Verpflegung Clubhaus Baumen Grindelwald, Halbpension
Kosten CHF 90.- Halbpension und Bergbahnen (Halbtax) (Billett n. Grindelwald selber lösen)
Treffpunkt 20.1.2018, 6:48 Uhr / Bhof Langenthal Gleis 2
Route / Details Das ideale Wochenende für alle Clubmitglieder, die ein abwechslungsreiches Weekend im Clubhaus verbringen möchten. Einfache Ski- und Snowboardtouren und das rumkraxeln an gefrorenen Wasserfällen steht auf dem Programm.

Programmpunkte: Beurteilung der Lawinensituation, Spuranlage und Verschüttetensuche mit dem LVS werden praktisch geübt. Für die einfachen Touren bieten sich die Grosse Scheidegg und die Spitzen beim Bachalpsee an. Selbstverständlich sind auch Pistenskifahrer herzlich eingeladen, den Abend und die Nacht im Clubhaus zu verbringen. Das Weekend ist besonders geeignet für neu dem SAC beigetretene Mitglieder und Interessenten am Winteralpinismus.
ZusatzinfoMaterialtransport Bhof Grindelwald - Clubhaus und am So Retour zum Bhof Grindelwald ist organisiert.
Ausrüstung Tourenskis, Felle, Stöcke, Rucksack, Warme Kleider, Zwischenverpflegung, Thermosflasche, LVS soweit vorhanden und Leintuchschlafsack fürs Clubhaus. Miettourenskis, Felle und LVS mit Schaufel können beim Tourenleiter gemietet werden (5 Paar vorhanden), ebenfalls Schneeschuhe - bitte bei der Anmeldung angeben

Di 26. Jun.  (Kurs)
Do 28. Jun.  (W)