Aus- und Weiterbildung 2016

Die Sektion Oberaargau führt periodisch Aus- und Weiterbildungskurse speziell für Tourenleiter und weitere interessierte Tourengeher durch. 2016 findet am 10./11. September ein zweitägiger Fortbildungskurs mit Schwerpunkt Klettertechnik und Bergwandern auf der Engstlenalp statt.

Schnupper- und Einsteigertouren

Jedes Jahr führt die ein Einsteiger- / Schnupperweekend für Ski-, Snowboard- und Schneeschuhtouren durch. Dieses findet am 16./17. Januar 2016 im Clubhaus Grindelwald statt. Das Weekend wird durchgeführt um neu eingetretenen Mitglieder und Interessenten am SAC den Einstieg ins Skitourenwesen zu erleichtern. Auf dem Programm stehen jeweils der Umgang mit dem Lawinenverschüttetengerät, Beurteilung der Lawinensituation aufgrund des Lawinenbulletins und Beobachtungen im Gelände und zwei einfache Anwendungstouren (Mit Lift -/ Bahnunterstützung).

Do 30. Nov.  (W)
Sa 2. Dez.  (An)