Drytooling Schnupperkus 13.01.18 (nur bei schlechtem Wetter :))

Datum Sa 13. Jan. 2018 Nachm.
Gruppe Sektion,Sektion
Rainweg 607
4712 Laupersdorf
Telefon G 062 919 79 70
E-Mail: E-Mail
Typ/Zusatz: EK (Eisklettern) Sektion
Anforderungen Kond. A
Techn. Wi1-I
Max. TN 6
Route Tooling Gebiet Balsthal St. Wolfgang
Route / Details Einführung Technik Taktik Drytooling. Voraussetzung Klettererfahrung. Vorgehen: Theorie Material + Technik, Klettern im Toprope mit Steigeisen und Eisgeräten. 1. Schritte im leichten Gelände. Videoanalyse.
Material kann organisiert werden.
Zusatzinfo Hochtouren und auch Skitouren werden zunehmend schwieriger. Anstelle von Firn treffen wir auf Eis und Felsen. In diesem Gelände kann man sich nur mit Training sicher bewegen. An den bestens ausgerüsteten Routen im St. Wolfgang kann das gut geübt werden und macht erst noch Riesenspass.

Mi 27. Dez.  (S)
Mo 1. Jan.  (An)