Leichte Hochtour Pizzo Cassinello 3103

Techn. T4
Max. TN 6
Reiseroute Diga Luzzone und retour ab Staumauer Zevreila
Unterkunft / Verpflegung Rif. Scaradra (Selbstverpflegung) / Läntahütte (Halbpension)
Kosten CHF 200.- Basis Halbtax
Karten V.Leventina/Safiental
Clubführer M. Volken/R.Kundert: Freie Sicht aufs Mittelmeer
Treffpunkt 19.8.2017, 00:00 Uhr / Langenthal oder nach Vereinbarung
Route / Details Wir wandern vom Tessin ins Graubünden. Wer kennt das Matterhorn des Tessins, die Punta Val Scaradra? Vom Rif. Alpe Scaradra steigen wir über einen gerölligen Weg zum Passo Soreda und weiter zum P. Cassinello auf. Am dritten Tag wandern wir von der Läntahütte talaus oder traversieren über das Furggeli nach Zevreila.
Zusatzinfo Es fahren nur zwei Postautokurse zur Diga di Luzzone
Langenthal ab 05.13, Ankunft 09.41. Vorteil: Genug Zeit, evtl. Bad im See oder im Bach und sichererer Platz im Rif. Scaradra
Oder Langenthal ab 12.12, Ankunft 16. 28. Der Hüttenaufstieg dauert etwa 2.30.
Wir legen den Start fest nach überwiegenden Präferenzen.
Ausrüstung Für (hoch)alpine Wanderung (also ohne Gstälti, Steigeisen und Co.)
Anmeldung bis 1.8.2017

Do 24. Aug.  (W)