Mitgliederbeiträge 2016

Im SAC unterscheiden wir drei Mitgliederkategorien: Familien-, Einzel- und Jugendmitglieder.

SAC-Jahresbeitrag (CHF)FamilienEinzelmitgliederJugendmitglieder
(6-22 Jahre)
Zentralbeitrag96.-65.-25.-
Sektionsbeitrag Oberaargau116.-56.-46.-
Total212.-121.-71.-

Die Mitgliederbeiträge bleiben unverändert, gemäss Beschluss an der GV vom 27. Februar 2015.

Was sind Mitgliedschaftskategorien? Die Mitglieder des SAC sind in Kategorien eingeteilt und bezahlen den entsprechenden Mitgliederbeitrag.

Kriterien

Jugendmitglied: Mitglieder vom 6. bis 22. Altersjahr, welche nicht in einer Familienmitgliedschaft eingetragen sind.

Einzelmitglied: Alle Mitglieder ab dem 23. Altersjahr, welche nicht in einer Familienmitgliedschaft eingetragen sind.

Familienmitgliedschaft: 1 bis 2 Erwachsene ab dem 23. Altersjahr und alle zu dieser Verbindung gehörenden Kinder und Jugendliche vom 6. bis 17. Altersjahr. Eine Person der Familie wird als Rechnungsempfängerin - empfänger definiert. Alle Familienmitglieder erhalten ihren persönlichen SAC Mitgliederausweis.

Wen betrifft den Kategoriewechsel per 1.1.2016?

Wer 2016 das 23. Altersjahr erreicht, bezahlt neu den Mitgliederbeitrag für ein Einzelmitglied. Erreicht ein Familienmitglied 2016 das 18. Altersjahr, muss neu der Mitgliederbeitrag für ein Jugendmitglied entrichtet werden. Dieser Kategoriewechsel findet automatisch und ohne Benachrichtigung statt.

Eintrittsgebühr

Für Einzelmitglieder CHF 40.-, für Familien CHF 60.-, für Jugendmitglieder gratis

Jahresbeitrag im Eintrittsjahr

- vom 1. Januar bis 30. Juni ist der volle Mitgliederbeitrag geschuldet

- vom 1. Juli bis 30. September sind 50% des Mitgliederbeitrages geschuldet

- vom 1. Oktober bis 31. Dezember ist kein Mitgliederbeitrag geschuldet

Im SAC-Jahresbeitrag sind enthalten:

• Vergünstigungen in allen SAC-Hütten und Hütten mit Gegenrecht
  • das Abonnement der hochinteressanten SAC-Publikation «Die Alpen» (12 mal pro Jahr)
  • die Clubnachrichten unserer Sektion (6 mal pro Jahr)
  • die Teilnahme an allen Sektionsanlässen, Touren und Kursen, sowie die Möglichkeit an Anlässen des Schweizer Alpen-Clubs teilzunehmen.

Do 28. Sep.  (An)
Fr 29. Sep.  (B)